-->

Sulitnya Ganti Nomer im3 Yang Hilang

Hari Kamis tanggal 1 Juli 2020 aku ke Gerai Indosat yang ada di Metland Cileungsi, tapi sayang disana toko ya tutup alias gak buka. Saya balik lagi ke kost sekitar Rawahingkik buat bawa helm, terus pindah ke Mall Ciputra buat coba ke Gerai Indosat terdekat yang kedua.

ganti kartu di gerai indosat
gerai Indosat via tamankata.web.id


Sampai sana sekitar jam 16:00 setelah muter-muter nyari pintu masuk buat parkir motor di Ciputra Mall, susah banget pintu masuknya anjir.. Singkat cerita aku diem aja tuh di depan Gerai nya. Terus nanya ke salah satu staff yang bertugas disana, "Pak, disini bisa ganti nomer hp yang hilang?" dia jawab, "bikin antrian aja dulu" njir.. Aku malah dari pertama dateng ngejogrog aja disitu, taunya harus nulis nama buat antrian dulu, nanti dipanggil namanya.

Abis nulis aku nunggu dipanggil, tapi karena lama akhirnya haus juga. Jalan deh buat cari minuman, akhirnya nemu Nii Green Tea, aku beli 2 dan bayar 15 ribu. Nggak aneh kalo di mall mah emang segitu harga nya.

Abis nunggu lama baru dah tuh dipanggil. Dan ternyata harus pake surat kehilangan dari polisi. Nah disini aku keberatan dong! Jauh-jauh gitu kan ya, malah susah. Terus aku bilang kalo pas nanya di twitter itu syarat nya cuman pake KTP aja. Akhirnya yang pake baju Kuning bisik-bisik ke CS nya yang tadi minta surat kehilangan dari kepolisian.

Terus dia minta KTP gitu, aku disuruh nyebutin namanya, dan tanggal lahir. Harusnya disini berhasil, tapi yang terjadi adalah aku suruh balik lagi dan dipersilakan datang kesana sambil bawa surat kehilangan dari kepolisian.

Aku heran dong., kenapa gitu kan? Harusnya kan udah bisa kalo dia udah bisik-bisik gitu mah, nah terus aku cari-cari akun di hp aku yang kedua, karena yang pake nomer itu ilang. Alhamdulillah ketemu aplikasi myM3 di hp ini. Terus aku buka, nggak suruh login lagi dan masuk ke akun.

Disana keliatan nama aku yang masih aktif disana dengan pulsa 500 rupiah, tapi disini aku nemu sesuatu yang aneh pas liat di menu Akun Saya.

Disana tertulis keterangan, "Hey, Rahman Aji Permana. Nomor 0858xxxxxxxx26 sudah terdaftar di EMEH MARYAMAH"

Njir, siapa ini emeh maryamah?? Pantes aja pas aku ke gerai indosat disamain KTP sama nomer nama nya gak sama, si mbak nya minta diulang gitu, ternyata emang pas aku cek data nya udah berubah ke atas nama Emeh ini.

Aku sebelumnya udah nanya ke indosat ooredoo lewat twitter, aku minta cek-in nomer aku yang ilang itu atas nama siapa, terus dia bilang nya privasi, aku disuruh cek lewat sms ke 4444. Hm, disini ada kemungkinan nomer aku masih aktif dan masih digunakan, tapi panggilan suaranya yang dialihkan sama orang yang pake hp aku itu.

Oiya, ilangnya bukan jatoh ya, tapi dicuri..

Sampai artikel ini dibuat nomer aku masih belum aktif, belum aku urus lagi karena belum ada waktu dan kayaknya males aja gitu. Kalo akun finansial bisa aku ubah nomer nya mah yaudah lah gak usah perbaiki nomer itu.

Tips Ganti Request Nomer im3 yang Hilang atau Rusak

Adapun tips buat temen-temen yang pengen ganti nomer im3 nya ke gerai indosat adalah sebagai berikut:
  • Pastikan kamu bawa KTP sama surat kehilangan dari kepolisian
  • Pastikan kamu dateng di jam pagi, awal gerai buka. Biar gak antre lama
  • Bawa uang 25 ribu untuk penggantian kartu/pengisian pulsa di nomer baru
Semoga informasi ini bermanfaat buat kamu yang pengen ganti kartu indosat yang hilang atau rusak, ya!

0 Response to "Sulitnya Ganti Nomer im3 Yang Hilang"

Post a comment