-->

Cara Lapor Penipuan ke Akun Dana Terbaru 2020

Beberapa waktu lalu aku mengalami transaksi segitiga. Yang dilibatkan adalah 2 pihak gak bersalah; ada aku, sama korban material. Awalnya ada yang kontek via whatsapp dari nomer ini, dia bilang pengen transfer saldo gopay terus pengen diubah ke dana. Aku bantu dia, lalu aku suruh dia transfer ke akun gopay aku, selanjutnya aku kirim ke dia pake dana. Selang 2 hari ada laporan kalo ada yang ketipu tapi rekening nya atas nama aku.

penipu akun dana
contoh aplikasi dana


Disitu aku mulai telusuri gimana kronologisnya, penjelasan nya kayak gimana. Tapi belum dapet hasil sampe artikel ini dibuat, tapi rekening pelaku udah aku laporin ke pihak dana.

Terus gimana cara melaporkan penipuan ke cs dana dan apa saja persyaratannya? Simak yang berikut ini:

Pertama kamu bisa hubungi dana via telpon, email, whatsapp, atau facebook mereka. Lalu jelaskan keinginan kamu soal pelaporan. Nanti mereka minta syarat nya, kurang lebih kayak gini:
  • Nama yg terdaftar di akun DANA
  • Nomor yg terdaftar di akun DANA
  • Detail kronologi
  • Tanggal/jam kronologi
  • Nomor telepon/ whatsapp pelaku
  • Nama pelaku
  • Nomor rekening tujuan transfer
  • Atas nama rekening tujuan transfer
  • Foto KTP (harus jelas/tidak buram)
  • Foto selfie memegang KTP (jelas/tidak blur/bagian wajah tidak tertutup KTP)
  • Email aktif
  • Nomor telepon yg aktif/dapat dihubungi
  • Bukti percakapan/bukti panggilan masuk
Lalu yang kedua, kamu silakan isi data-data yang diminta sama cs dana tersebut. Termasuk foto ktp dan selfie bareng ktp yang terdaftar di akun dana kamu yang dipake transaksi tadi.

Tunggu beberapa saat sampe mereka berhasil memvalidasi data dan laporan kamu. Selanjutnya akun dana yang kamu laporin akan dibekukan oleh dana dalam 3 hari kerja atau 3x24 jam. Dan dalam waktu tersebut kamu harus bisa ngasih surat pernyataan ke dana tentang penipuan itu yang dibubuhi tanda tangan diatas materai 6.000 jangan lebih dar 3 hari. Atau laporan kamu dianggap tidak valid dan rekening penipu dipulihkan kembali.

0 Response to "Cara Lapor Penipuan ke Akun Dana Terbaru 2020"

Post a comment